Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Килька в томате

Автор: www.gotovim.ru

Килька в томате. Фото-рецепт

помидоры - 2 кг; килька - 2 кг; свекла - 200г; репчатый лук - 500г; морковь - 500г; масло растительное - 300г; соль - 3 ст.л.; сахар - 8 ст.л.; черный перец (молотый) - 1 ч.л.; уксус (9 %) - 4 ч.л.

Фото 01

Подготовить все продукты для кильки в томатном соусе.

Фото 02

В кастрюлю на 5 литров (в ней и будет все готовиться) налить растительного масла и поставить на плиту. Натереть на крупной терке свеклу и морковь и пересыпать в подготовленную кастрюлю. Лук порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю к овощам для пассеровки примерно на 10 минут, и постоянно перемешивая.

Фото 03

Пока свекла, морковь и луг поджариваются, помидоры перекрутить на мясорубке, а затем перелить томатное пюре в готовящуюся массу. Теперь овощи будут тушиться за счет томатного сока.

Фото 04

Свежемороженую кильку можно и не чистить. Рыбу переложить в тушеные в томате овощи и довести до кипения.

Фото 05

После того, как масса закипела, добавить соль, сахар и черный перец. Килька должна тушиться два часа, необходимо ее постоянно помешивать, что бы она ни пригорела. По необходимости добавлять подсолнечное масло. За десять минут до окончания тушения добавить уксус, и тушить до конца.

Фото 06

По прошествии двух часов, готовую кильку в томатном соусе снять с плиты, и в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам. Банки можно закатать или накрыть капроновыми крышками. Поставить остывать при комнатной температуре, накрыв полотенцем. После остывания килька в томатном соусе готова. Её можно хранить в прохладном месте под капроновой крышкой 2-3 месяца, а под закаточной крышкой - 3-4 месяца. Для большего хранения можно добавить немного больше уксуса, примерно до восьми чайных ложек.

 
 

Проверено на Готовим.РУ