Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный рулет с сыром дор блю

Автор: Елена Покровская

Куриный рулет с сыром дор блю. Фото-рецепт

куриная грудка - 1 шт.; сыр дор блю (или любой другой сыр с голубой плесенью) - 60г; для панировки: яйцо - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; панировочные сухари - 5 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки

Фото 01

Куриную грудку (без кожи) отделить от кости, разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую половинку разрезать на 2 примерно одинаковых по толщине пласта. Получится 4 кусочка куриного филе.

Фото 02

Каждое филе отбить так, чтобы получился тонкий пласт, уложив мясо между двумя листами пленки.

Фото 03

Сыр дор блю (или любой другой сорт сыра с голубой плесенью) нарезать на 4 одинаковых кусочка. Кусочек сыра положить на край ломтика куриной грудки и скрутить с помощью пленки: приподнимая край пленки, скручивать кусочек рулетик.

Фото 04

Для панировки муку смешать с солью и перцем. Обвалять куриный рулетик сначала в муке.

Фото 05

Затем опустить в яйцо.

Фото 06

И хорошенько запанировать в сухарях или хлебных крошках.

Фото 07

Обжарить куриные рулетики с сыром в разогретом растительном масле со всех сторон до образования корочки.

Фото 08

Переложить обжаренные рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Готовые куриные рулетики гарнировать свежими овощами и рисом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ