|
бекон - около 200г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; сельдерей (стебель) - 2-3 шт.; картофель - 2 шт.; помидоры (консервированные, без шкурки, в собственном соке) - 500 мл; бульон (овощной или мясной) - около 3 л; чечевица (французская пюи) - 1/2 стакана; растительное масло; соль, молотый черный перец - по вкусу; базилик (зеленый, свежий) - по вкусу.
|
| Разогреть в кастрюле немного растительного масла. Добавить нарезанный кубиками бекон и обжаривать, помешивая, пару минут. К бекону положить мелко нарезанный чеснок, размешать, готовить 1-2 минуты на слабом огне. Теперь можно положить в кастрюлю все овощи, кроме картошки. Тушить на слабом огне, время от времени помешивая, около 5 минут. Влить в кастрюлю с овощами измельченные помидоры вместе с соком. Дать закипеть и уменьшить огонь до среднего. |