|
рисовая бумага для спринг роллов (небольшого диаметра) - 15 шт.; рисовая стеклянная лапша - 1 моток; пекинская капуста - 1/4 небольшого кочана; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; сладкий перец - 1/2 шт.; куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; имбирь (свежий); соевый соус - 1 ст.л.; рисовый уксус - 1 ст.л.; кунжутной масло - по вкусу; растительное масло - для жарки; зелень (кинза, петрушка) - по вкусу.
|
| Куриное филе нарезать маленькими, тонкими брусочками. |
| Пекинскую капусту, очищенный от грубых волокон стебель сельдерея, очищенную морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. |
| Рисовую лапшу положить в миску, залить теплой водой и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. |
| В сковороде или воке слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла чеснок и нарезанный тонкими ломтиками свежий имбирь. Через минуту выловить шумовкой имбирь и чеснок из масла, а затем положить в сковороду кусочки курицы. Обжаривать, помешивая, до готовности мяса. Обжаренную курятину переложить на тарелку. |
| Добавить в сковороду овощи и жарить буквально несколько минут - овощи должны остаться хрустящими. Добавить немного кунжутного масла для запаха. |
| Вернуть в сковороду с овощами курицу, посыпать свежей рубленой зеленью и перемешать. Рисовую лапшу разрезать на фрагменты сантиметров по 10 и смешать с начинкой. Приправить уксусом и соевым соусом. |
| Листы рисовой бумаги по одному опускать в миску с теплой водой примерно на 5-10 секунд, чтобы придать им эластичность. |
| Переложить лист на рабочую поверхность. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, положить его на влажное полотенце. В центр каждого листа положить 1-2 ст.л. начинки, подвернуть ближний край листа. |
| Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился. |
| Спринг роллы в таком виде уже готовы к употреблению, но если хочется, то можно обжарить роллы во фритюре до образования корочки. Для этого разогреть достаточное количество растительного масла и обжаривать с двух сторон. Следить, чтобы спринг роллы не касались друг друга. Подавать спринг-роллы с соусом по вкусу: вьетнамским острым соусом сри-рача, сладким чили-соусом, арахисовым соусом. Можно приготовить простой соус для спринг-роллов, состоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря. |