Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Спринг роллы с курицей и овощами

Автор: Елена Покровская

Спринг роллы с курицей и овощами. Фото-рецепт

рисовая бумага для спринг роллов (небольшого диаметра) - 15 шт.; рисовая стеклянная лапша - 1 моток; пекинская капуста - 1/4 небольшого кочана; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; сладкий перец - 1/2 шт.; куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; имбирь (свежий); соевый соус - 1 ст.л.; рисовый уксус - 1 ст.л.; кунжутной масло - по вкусу; растительное масло - для жарки; зелень (кинза, петрушка) - по вкусу.

Фото 01

Куриное филе нарезать маленькими, тонкими брусочками.

Фото 02

Пекинскую капусту, очищенный от грубых волокон стебель сельдерея, очищенную морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

Фото 03

Рисовую лапшу положить в миску, залить теплой водой и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Фото 04

В сковороде или воке слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла чеснок и нарезанный тонкими ломтиками свежий имбирь. Через минуту выловить шумовкой имбирь и чеснок из масла, а затем положить в сковороду кусочки курицы. Обжаривать, помешивая, до готовности мяса. Обжаренную курятину переложить на тарелку.

Фото 05

Добавить в сковороду овощи и жарить буквально несколько минут - овощи должны остаться хрустящими. Добавить немного кунжутного масла для запаха.

Фото 06

Вернуть в сковороду с овощами курицу, посыпать свежей рубленой зеленью и перемешать. Рисовую лапшу разрезать на фрагменты сантиметров по 10 и смешать с начинкой. Приправить уксусом и соевым соусом.

Фото 07

Листы рисовой бумаги по одному опускать в миску с теплой водой примерно на 5-10 секунд, чтобы придать им эластичность.

Фото 08

Переложить лист на рабочую поверхность. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, положить его на влажное полотенце. В центр каждого листа положить 1-2 ст.л. начинки, подвернуть ближний край листа.

Фото 09

Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился.

Фото 10

Спринг роллы в таком виде уже готовы к употреблению, но если хочется, то можно обжарить роллы во фритюре до образования корочки. Для этого разогреть достаточное количество растительного масла и обжаривать с двух сторон. Следить, чтобы спринг роллы не касались друг друга. Подавать спринг-роллы с соусом по вкусу: вьетнамским острым соусом сри-рача, сладким чили-соусом, арахисовым соусом. Можно приготовить простой соус для спринг-роллов, состоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря.

 
 

Проверено на Готовим.РУ