Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капуста по-корейски

Автор: Матрёшка

Капуста по-корейски. Фото-рецепт

белокочанная капуста; морковь - 1 шт. (большая); свекла - 2 шт. (крупная); чеснок - по вкусу; острый жгучий перец - по вкусу; для рассола: вода - 1 л; яблочный уксус - 1 стакан; сахар - 1 стакан; соль - 2 ст.л.; растительное масло (без запаха) - 1/2 стакана.

Фото 01

На 3-х литровую банку понадобится: белокочанная капуста, большая морковь, свекла - пара больших, чеснок, острый жгучий перец (опционально). Капусту режем крупно, свеклу и морковь я шинкую на Бёрнере, чеснок тонкими шайбами.

Фото 02

Начинаем набивать в банку: сначала слой капусты, потом горсть моркови, потом свекла, сверху несколько шайб чеснока. И так до верха банки. Заканчиваем свеклой и чесноком. Хорошо уплотняем.

Фото 03

Заливаем горячим рассолом. Для рассола: 1 литр воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 1/2 стакана растительного масла без запаха (я лью меньше, пару столовых ложек). Всё кипятится и горячим заливаем нашу капусту. Оставляем на 2 дня в тепле, потом в холодильник. Употреблять можно после того, как охладится. Получается очень яркая и вкусная капуста.

 
 

Проверено на Готовим.РУ