|
для постного опарного теста: мука - 500г; вода - 300 мл; дрожжи (прессованные, мокрые) - 20г; соль - около 1 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.
|

| Подготовить леваши. У меня были левашики из граната, красной смородины и вишни. Более сладкие ягоды были бы ещё вкуснее, потому как тесто не сладкое. |

| Замесить постное опарное тесто. Вот тесто уже готово. |

| Делим его на небольшие шарики размером с грецкий орех. |

| Делаем из них тонкие лепёшки и укладываем леваши. |

| Лепим маленькие пирожки на 2 укуса. |

| Расстаиваем пирожки 10-20 минут, смазываем крепким чаем, посыпаем сахаром. |

| Выпекаем в духовке, нагретой до 175С 20-25 минут. Готово! Накрываем полотеничком, даём отдохнуть. Угощайтесь! |