|
для постного опарного теста: мука - 500г; вода - 300 мл; дрожжи (прессованные, мокрые) - 20г; соль - около 1 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.
|
| Подготовить леваши. У меня были левашики из граната, красной смородины и вишни. Более сладкие ягоды были бы ещё вкуснее, потому как тесто не сладкое. |
| Замесить постное опарное тесто. Вот тесто уже готово. |
| Делим его на небольшие шарики размером с грецкий орех. |
| Делаем из них тонкие лепёшки и укладываем леваши. |
| Лепим маленькие пирожки на 2 укуса. |
| Расстаиваем пирожки 10-20 минут, смазываем крепким чаем, посыпаем сахаром. |
| Выпекаем в духовке, нагретой до 175С 20-25 минут. Готово! Накрываем полотеничком, даём отдохнуть. Угощайтесь! |