|
свинина (вырезка свиного внешнего филе) - 400г; соус терияки (готовый) - 5 ст.л.; имбирь (свежий) - 50г; чеснок - 4 зубчика; апельсин (кислый) - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; морковь - 3 шт. (небольшие); сливочное масло - 30г; растительное масло для жарки.
|
| Вырезку режем кубиками. Я делала соус терияки как-то сама, но поняла, что время не стоит того и покупаю готовый. |
| Смазываем кусочки и оставляем на все время остальной подготовки мариноваться. |
| Морковку надо измельчить в соломку. Делать это можно овощечисткой или долго и нудно нарезать ножом. Так же поступаем и со сладким перцем. Овощи замачиваем в выжатом из апельсина соке. |
| Я не люблю куски имбиря в блюде, но обожаю его выраженный вкус. Поэтому трем корень не терке и выжимаем сок. |
| Пока овощи маринуются, начинаем обжаривать кусочки вырезки. Буквально по минутке с каждой стороны, лишь бы запечатать все соки внутри. |
| Перекладываем мясо в форму, смазываем еще раз соусом терияки и отправляем в духовку на 10- минут (зависимости от размера кусочков) на 180С. |
| Сразу начинаем обжаривать овощи. Сначала выпариваем апельсиновый сок. Затем добавляем сливочное масло. Оно придаст нежность овощам. |
| Когда овощи дошли до готовности (это субъективно, т.к. я люблю хрустящие, а кто-то мягкие), вливаем имбирный сок и немного прогреваем |
| Затем сразу добавляем измельченный (не очень мелко) чеснок. И свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами готова. |