Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с капустой из творожного теста

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с капустой из творожного теста. Фото-рецепт

яйцо - 7 шт. (1 для смазывания пирога, 4 для начинки и 2 в тесто); мука - 2 стакана; творог - 500г; капуста - 1/2 среднего кочана; оливковое масло; соль; сода; репчатый лук - 1 луковица.

Фото 01

Для приготовления творожного теста творог смешиваем с 2 яйцами, содой и солью. Добавляем муку. Вымешиваем тесто, а при необходимости добавляем еще немного муки. Чтобы масса не липла к рукам, их можно смочить холодной водой. Делим получившееся тесто пополам. Один шарик пойдет на нижний слой пирога, второй - на верхний.

Фото 02

Раскатываем первую часть. Делать это лучше на столе, предварительно припудренном мукой, чтобы тесто не липло.

Фото 03

Выкладываем получившийся пласт на смазанный маслом противень.

Фото 04

Готовим начинку. Сначала мелко нарезаем лук. Обжариваем его на оливковом масле до румяного состояния. Капусту шинкуем. Складываем в сковороду и тушим в небольшом количестве воды до готовности. При этом нужно не забыть посолить ее.

Фото 05

Отвариваем 4 яйца, трем их на терке. Смешиваем с капустой и жареным луком.

Фото 06

Начинку аккуратно выкладываем на нижний слой пирога.

Фото 07

Раскатываем на столе следующую половину теста. Накрываем ею поверхность начинки и соединяем края нижней и верхней части, чтобы капуста с яйцами в процессе выпекания оставались внутри.

Фото 08

Взбиваем последнее оставшееся яйцо вилкой и при помощи силиконовой кисточки смазываем всю поверхность пирога, чтобы верх зарумянился. Убираем в духовку на 25-35 минут. Выпекаем при температуре 200С. Подавать творожный пирог с капустой лучше теплым.

 
 

Проверено на Готовим.РУ