|
яйцо - 7 шт. (1 для смазывания пирога, 4 для начинки и 2 в тесто); мука - 2 стакана; творог - 500г; капуста - 1/2 среднего кочана; оливковое масло; соль; сода; репчатый лук - 1 луковица.
|
| Для приготовления творожного теста творог смешиваем с 2 яйцами, содой и солью. Добавляем муку. Вымешиваем тесто, а при необходимости добавляем еще немного муки. Чтобы масса не липла к рукам, их можно смочить холодной водой. Делим получившееся тесто пополам. Один шарик пойдет на нижний слой пирога, второй - на верхний. |
| Раскатываем первую часть. Делать это лучше на столе, предварительно припудренном мукой, чтобы тесто не липло. |
| Выкладываем получившийся пласт на смазанный маслом противень. |
| Готовим начинку. Сначала мелко нарезаем лук. Обжариваем его на оливковом масле до румяного состояния. Капусту шинкуем. Складываем в сковороду и тушим в небольшом количестве воды до готовности. При этом нужно не забыть посолить ее. |
| Отвариваем 4 яйца, трем их на терке. Смешиваем с капустой и жареным луком. |
| Начинку аккуратно выкладываем на нижний слой пирога. |
| Раскатываем на столе следующую половину теста. Накрываем ею поверхность начинки и соединяем края нижней и верхней части, чтобы капуста с яйцами в процессе выпекания оставались внутри. |
| Взбиваем последнее оставшееся яйцо вилкой и при помощи силиконовой кисточки смазываем всю поверхность пирога, чтобы верх зарумянился. Убираем в духовку на 25-35 минут. Выпекаем при температуре 200С. Подавать творожный пирог с капустой лучше теплым. |