|
овсяные хлопья - 400г; пшеничная мука - 2 стакана; сахар - 1 стакан; сливочное масло - 200г; яйца - 2 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; молоко - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч. л.; грецкие орехи - 100г; растительное масло - 2 ст. л.
|
| Овсяные хлопья измельчите в кухонном комбайне до образования овсяной муки. Грецкие орехи покрошите на мелкие кусочки. В глубокую тарелку положите сливочное масло. Тарелку с маслом поставьте в микроволновку на 1 минуту или можно растопить сливочное масло на водяной бане. В растопленное масло добавьте сахар, измельченные орехи и яйца. |
| Ложкой хорошенько перемешайте смесь ложкой. |
| В полученную смесь добавьте овсяную и пшеничную муку, молоко и разрыхлитель. Еще раз все перемешайте. Тесто для овсяного печенья готово. |
| Противень для выпечки застелите пекарской бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Противень должен быть смазан слегка, так как тесто готовилось на основе сливочного масла и оно само по себе жирное. Ложкой выложите лепешки из теста на противень и запекайте около 20 минут при температуре 220С. После того, как печенье подрумянится - достаньте противень из духовки и выложите лепешки на блюдо. Подавать печенье можно как в горячем, так и в холодном виде. |