|
|
|
|
|
Фасоль в томатном соусе с яблоками
Автор: Елена Покровская
|
фасоль белая (бэби лима) - 1 стакан; помидоры в собственном соку (кусочками) - около 1 л; перец болгарский (красный) - 1 шт.; яблоко - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; базилик (зеленый, свежий) - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика.
|
| Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде (можно добавить 1 ч.л. соды, чтобы фасоль быстрее сварилась). На следующий день фасоль промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности. Добавить соль в конце варки. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Для соуса лук мелко порубить. Сладкий перец порезать кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
|
| В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с болгарским перцем. Добавить к пассеровке кусочки яблок, уменьшить огонь и томить яблоки под крышкой, время от времени помешивая лопаткой. Когда яблоки станут совсем мягкими, но еще не превратятся в пюре, влить в кастрюлю помидоры в собственном соку (кусочками). |
| Готовить томатный соус с яблоками на слабом огне около 15 минут, добавив листья базилика, кумин и измельченный чеснок. Посолить по вкусу, а если надо, тои добавить немного сахара. |
| В соус переложить вареную фасоль, аккуратно перемешать и держать на слабом огне еще несколько минут. Фасоль в томатном соусе с яблоками готова. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|