|
пшеничная мука - 230г; ржаная мука - 330г; соль - 2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; сухие дрожжи - 2 ч.л.; ржаной солод - 40 г; мед (светлый) - 2 ст.л.; вода - 410 мл; семена подсолнечника (очищенные, жареные) - 75г.
|
| Сначала надо подготовить солод. Залить его 80 мл кипятка, накрыть миску с солодом тарелкой и оставить набухать на 15 минут. Отвесить нужное количество пшеничной и ржаной муки и смешать её в миске. На дно контейнера хлебопечки засыпать сухие дрожжи, добавить муку и соль. |
| Немного разбавить водой набухший солод, переложить его в контейнер хлебопечки. |
| Влить растительное масло, добавить мед и оставшуюся воду. |
| Установить на хлебопечке режим «Ржаной Хлеб» (длительность приготовления хлеба 3 часа 30 минут). За несколько минут до конца замеса засыпать в тесто семечки. По истечении указанного в инструкции времени, достать контейнер с горячим хлебом из хлебопечки и переложить буханку на полотенце. Чтобы корочка хлеба стала блестящей, смажьте её водой. Ржаной хлеб с семечками готов. |