| Теперь в миске смешать все ингредиенты для маринада. Если нет рисового вина, замените другим алкоголем на свой вкус. Кунжутное масло придаёт готовому блюду характерный «азиатский» аромат, но если вы не можете найти это масло в своем магазине, то готовьте маринад без него. |
| Залить маринадом свиные ребрышки, хорошенько перемешать, чтобы маринад обволакивал мясо со всех сторон, накрыть миску с ребрышками в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Свиные ребрышки можно мариновать в пакете, выдавить из него воздух и плотно закрыв.
Промаринованные свиные ребрышки разложить на застеленный фольгой противень и отправить запекаться в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Из-за мёда в маринаде, ребрышки начнут покрываться коричневой поджаристой корочкой, но так и должно быть. Проверьте готовность мяса, отрезав небольшой кусочек с кости. Мясо должно оставаться сочным, но не кровить. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
Готовые свиные ребрышки по-тайски переложить на тарелку, украсить молотым арахисом и нарезанными перышками зеленого лука.
|