|
свинина (филе) - 600г; гречневая крупа - 300г; морковь -1 шт. (большая); репчатый лук -2 шт. (большие); чеснок - 4 зубка; бекон - 150г; специи - по вкусу.
|
| Морковь трем на терке, лук крупно рубим, обжариваем на масле до мягкости. Откладываем в отдельную тарелку. |
| Мясо режем кубиками по 3 см и обжариваем до полуготовности (в качестве личной отсебятины я при обжарке добавила сладкий чили соус, вместо томатной пасты). |
| Бекон режем полосками. |
| Добавляем к мясу. |
| Когда бекон пустит жир и мясо хорошенько в нем прогреется, добавляем обжаренные морковь и лук, сухую паприку. Тушим минут 10 всю массу вместе и перекладываем в огнеупорную форму для духовки. |
| Сверху присыпаем измельченным чесноком |
| Насыпаем сверху промытую гречку и заливаем водой (1 часть крупы/2 части воды). Ставим в духовку на 200С. Время не засекала, ориентировалась на количество жидкости в форме. Приятного аппетита! |