|
морковь - 3 шт.; творожная масса с изюмом (или просто творог) - 200г; сахар (можно и без него, если вы используете творожную пасту); яйцо - 3 шт.; манка - 1/2 стакана; кефир - 100-150 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло.
|
| Измельчаем морковь на мелкой терке. Можете использовать для этого блендер или мясорубку. |
| В натертую массу добавляем яйца, сахар |
| и творожную массу. Все это перемешиваем. |
| Далее в смесь добавляем манку и кефир. |
| Примешиваем разрыхлитель и оставляем массу на 30 минут, дабы дать манке пропитаться кефиром и набухнуть. |
| Через полчаса можно включить духовку. Задаем температуру 180С. Творожно-морковную смесь перекладываем в заранее смазанную маслом форму. |
| Выравниваем аккуратно поверхность и выпекаем около 30 минут. Готовность запеканки можно проверить деревянной зубочисткой. Если после протыкания запеканки зубочистка осталась сухой, значит она готова. |