Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Каша из чечевицы с овощами

Автор: www.gotovim.ru

Каша из чечевицы с овощами. Фото-рецепт

чечевица персидская красная - 250г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 - 4 зубчика (можно больше, или меньше по вкусу); перец болгарский - 2 шт.; масло подсолнечное - 2 ст. л.; зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу.

Фото 01

Очищаем от семян и разрезаем болгарский перец на 4 части. Затем каждую четвертинку нарезаем поперёк соломкой среднего размера. В сотейник наливаем примерно 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем перец.

Фото 02

Пока перец обжаривается на среднем огне, нарезаем не слишком мелко лук и чеснок, отправляем к перцу. Ароматы уже неземные!

Фото 03

Когда овощи слегка зарумянились, добавляем уже промытую (замачивать не надо ни в коем случае!) красную персидскую чечевицу и заливаем водой так, чтобы всё содержимое сотейника было покрыто жидкостью. Накрываем крышкой, оставляем тушиться минут на 15.

Важно, чтобы зёрна не разварились, поэтому готовность чечевицы надо проверять, не дожидаясь 15 минут. Затем добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Каша из чечевицы с овощами готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ