|
чечевица персидская красная - 250г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 - 4 зубчика (можно больше, или меньше по вкусу); перец болгарский - 2 шт.; масло подсолнечное - 2 ст. л.; зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу.
|
| Когда овощи слегка зарумянились, добавляем уже промытую (замачивать не надо ни в коем случае!) красную персидскую чечевицу и заливаем водой так, чтобы всё содержимое сотейника было покрыто жидкостью. Накрываем крышкой, оставляем тушиться минут на 15.
Важно, чтобы зёрна не разварились, поэтому готовность чечевицы надо проверять, не дожидаясь 15 минут. Затем добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Каша из чечевицы с овощами готова. Приятного аппетита!
|