|
слоеное тесто (без дрожжей) - 500г; свинина (мякоть) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; яйцо - 1 шт.; сыр (твердый) - 70г; соль, специи - по вкусу.
|
| Картофель очистите, порежьте кубиками и сварите до готовности. |
| Мясо нарежьте меленько (лучше предварительно подморозить его, либо не размораживать до конца - тогда его будет намного легче резать). |
| Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его до прозрачности на сковороде. Обжарьте мясо вместе с луком до золотистого цвета. |
| Раскатайте слоеное тесто и разделите его на несколько частей (зависит от размера и количества лодочек). Затем каждую из них следует раскатать еще раз. |
| Из готовой картошки сделайте пюре. |
| На раскатанные листы слоеного теста разложите сначала картофельное пюре в центр. |
| Сверху добавьте обжаренные кусочки мяса. |
| После этого загните или заверните края теста так, чтобы у вас получилась лодочка. |
| Взбейте яйцо, а после промажьте каждую лодочку, используя силиконовую кисточку. |
| Натрите сыр и посыпьте небольшим количеством верхнюю часть лодочек. Выпекайте лодочки примерно 25 минут при 180С. Лодочки из слоеного теста с картофелем и курицей хороши и к чаю, и к супам, а еще можно их взять на работу или на пикник вместо бутербродов. Приятного аппетита! |