|
мука - 250г; имбирь (свежее корневище) - 2 см; пекарский порошок - 2 ч. л.; сода - 1/2 ч. л.; сахар - 100г; мёд - 100г; сливочное масло - 100г; соль - 1 щепотка.
|
| В чашу просеиваем муку, высыпаем сахар, кубики охлажденного сливочного масла и тертый имбирный корень. |
| Все компоненты перетираем, затем вливаем мед (предварительно растопить, если он засахаренный), всыпаем соль, соду и разрыхлитель. |
| Замешиваем медово-имбирное тесто. Ставим его в холодильник примерно на 25 минут. |
| Противень покрываем листом пекарской бумаги. Духовку разогреваем до 170С. От охлажденного теста отщипываем равные по размеру кусочки и делаем маленькие шарики. |
| Отправляем их на противень. Не экономим место, а делаем большие промежутки между заготовками, поскольку по мере выпекания изделия будут значительно увеличиваться в размере. Чистым сухим донышком стакана немного прижимаем каждую заготовку, придавая овальную форму. |
| Ставим в духовку на 7 минут. Печенье сначала немного поднимутся, затем подрумянится, на поверхности появятся характерные трещинки и оно осядет. Обязательно следим за выпечкой, чтобы не пригорела. Не передерживаем в духовке! Первые 3 минуты с листа готовое печенье не снимаем, дабы оно не деформировалось и только потом остывшую выпечку перекладываем на блюдо. |