Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булгур с овощами

Автор: Елена Покровская

Булгур с овощами. Фото-рецепт

булгур - 150г; растительное масло (рафинированное) для жарки; вода - 300 мл; свежая зелень - по вкусу; готовая овощная смесь (или любые овощи по вкусу) - 400г; соль (или соевый соус) - по вкусу.

Фото 01

Булгур можно сварить разными способами. Самый простой - просто залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить набухать. Можно варить как обычную крупу, в небольшом количестве воды с добавлением соли. Как вариант, предлагаю для начала в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, засыпать булгур и, помешивая деревянной лопаткой, прокалить крупу, пока не впитается все масло. Снять кастрюлю с плиты, осторожно влить кипяченую воду, посолить.

Фото 02

Вернуть кастрюлю с булгуром на плиту, дождаться, когда вода закипит, уменьшить огонь, до минимума и варить под крышкой до полного испарения воды. Перемешивать булгур не надо. Снять кастрюлю с рассыпчатой кашей с плиты.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить любую овощную по вашему вкусу. Не хотите брать готовую, мелко порежьте морковь, лук, спассеруйте на масле и прибавьте к этому зеленую фасоль. Посолить по вкусу.

Фото 04

К овощам добавить вареный булгур и перемешать. Все булгур с овощами готов. Подавайте его как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ