|
куриное филе - 50г; репчатый лук - 1 луковица; белый хлеб - 3 ломтика; черный молотый перец - 1/2 ч. л.; соль - по вкусу; яйцо - 2 шт.; масло для жарки.
|
| Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Куриное филе порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом прокрутить лук и хлеб. |
| Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яичные желтки и перемешать. Если необходимо, добавить 2-3 ст.л. холодной воды. |
| Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Порциями добавить взбитые белки в мясной фарш. |
| Влажными руками формовать небольшие котлеты. По желанию можно запанировать их в хлебных крошках. |
| Обжаривать куриные котлеты в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Котлеты заметно увеличатся в объеме и не потеряют пышности, когда вы перенесете их со сковороды и на тарелку. Приятного аппетита! |