|
|
|
|
|
Говядина вареная
|
говядина отварная; для белого соуса с хреном: мука - 1-2 ст.л.; сливочное масло - 30-40г; бульон - 1/2 стакана; хрен - по вкусу; соль, сахар - по вкусу.
|
| Итак, нам надо «Выдать: оставшуюся от супа говядину и все для соуса». Смотрим, какой же соус? А соус оказался основной белый с хреном. Выдаем говядину, 1-2 ст. ложки муки, 30-40 г масла, полстакана бульона, хрен. В рецепте соуса не написаны пропорции, делала сама. |
| На сковороде распускаем масло и прибавляем муку, помешиваем сразу, чтобы все масло впиталось и не пригорело. |
| После этого прибавляем бульона, и снова все помешиваем до однородной массы. Мне это напомнило заварной крем по консистенции. В остывший соус добавляем 2-3 ложечки хрена, соль, сахар по вкусу, можно еще развести бульоном, но я не разводила уже. |
| Говядину нарезать «...правильными нетолстыми кусками...», выложить на тарелку. Полить соусом и подавать. Соус мне понравился, не такой острый, как просто хрен. Готовить оказалось тоже очень просто. Теперь будем знать, «куда девать говядину из супа». Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|