|
ветчина - 200г; багет - 150г; зеленый салат - 1 пучок; яйцо - 1 шт.; сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) - 50г; майонез - 50г; горчица - 10г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 20г.
|
| Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и слегка обжарить на масле, после чего выкинуть. Всыпать в сковороду нарезанный мелкими кубиками багет. Обжаривать, помешивая, до образования золотистой корочки. |
| Сварить яйцо вкрутую (около 10 минут после закипания воды). |
| Ветчину нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр (пармезан) натереть на мелкой терке. |
| Затем в салатнике руками порвать листья зеленого салата. |
| Добавить к зелени ветчину и тертый сыр. |
| Из майонеза и горчицы сделать заправку. |
| Прибавить к салату, посыпать обжаренными сухариками и перемешать. По желанию дополнительно посолить. Переложить салат Цезарь с ветчиной на сервировочное блюдо и украсить нарезанным на дольки яйцом. По желанию можно добавить томаты черри. |