Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат Цезарь с ветчиной

Автор: www.gotovim.ru

Салат Цезарь с ветчиной. Фото-рецепт

ветчина - 200г; багет - 150г; зеленый салат - 1 пучок; яйцо - 1 шт.; сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) - 50г; майонез - 50г; горчица - 10г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 20г.

Фото 01

Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и слегка обжарить на масле, после чего выкинуть. Всыпать в сковороду нарезанный мелкими кубиками багет. Обжаривать, помешивая, до образования золотистой корочки.

Фото 02

Сварить яйцо вкрутую (около 10 минут после закипания воды).

Фото 03

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр (пармезан) натереть на мелкой терке.

Фото 04

Затем в салатнике руками порвать листья зеленого салата.

Фото 05

Добавить к зелени ветчину и тертый сыр.

Фото 06

Из майонеза и горчицы сделать заправку.

Фото 07

Прибавить к салату, посыпать обжаренными сухариками и перемешать. По желанию дополнительно посолить. Переложить салат Цезарь с ветчиной на сервировочное блюдо и украсить нарезанным на дольки яйцом. По желанию можно добавить томаты черри.

 
 

Проверено на Готовим.РУ