Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные вафли с укропом

Автор: Елена Покровская

Картофельные вафли с укропом. Фото-рецепт

картофель - 4-5 шт. (среднего размера); мука - 4-5 ст.л.; масло растительное - 3 ст. л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; укроп (свежий) - 1 небольшой пучок; для сметанного соуса к вафлям: сметана; чеснок; соль; зелень (свежая по вкусу).

Фото 01

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Фото 02

Отжать тертый картофель небольшими порциями и переложить в отдельную миску, в которой будете замешивать тесто для картофельных вафель. Картофельному соку дать отстояться.

Фото 03

Картофельную массу посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и яйцо.

Фото 04

Перемешать, всыпать муку и влить растительное масло. Снова размешать.

Фото 05

Слить жидкость с картофельного сока, а образовавшийся на дне крахмал добавить в тесто.

Фото 06

Укроп промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, мелко порубить и примешать к картофельному тесту.

Фото 07

Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом и на середину выложить примерно 2 ст.л. картофельного теста.

Фото 08

Печь вафли, пока они не станут аппетитного золотисто-коричневого цвета. Переложить картофельные вафли с укропом на бумажное полотенце, дать им остыть и подавать к столу. По желанию к вафлям можно приготовить соус, смешав по вкусу сметану или йогурт с измельченным чесноком, солью и свежей зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ