|
картофель - 4-5 шт. (среднего размера); мука - 4-5 ст.л.; масло растительное - 3 ст. л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; укроп (свежий) - 1 небольшой пучок; для сметанного соуса к вафлям: сметана; чеснок; соль; зелень (свежая по вкусу).
|
| Картофель очистить и натереть на мелкой терке. |
| Отжать тертый картофель небольшими порциями и переложить в отдельную миску, в которой будете замешивать тесто для картофельных вафель. Картофельному соку дать отстояться. |
| Картофельную массу посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и яйцо. |
| Перемешать, всыпать муку и влить растительное масло. Снова размешать. |
| Слить жидкость с картофельного сока, а образовавшийся на дне крахмал добавить в тесто. |
| Укроп промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, мелко порубить и примешать к картофельному тесту. |
| Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом и на середину выложить примерно 2 ст.л. картофельного теста. |
| Печь вафли, пока они не станут аппетитного золотисто-коричневого цвета. Переложить картофельные вафли с укропом на бумажное полотенце, дать им остыть и подавать к столу. По желанию к вафлям можно приготовить соус, смешав по вкусу сметану или йогурт с измельченным чесноком, солью и свежей зеленью. |