|
мясной фарш (смешанный) - 1 кг; репчатый лук - 1-2 шт.; морковь - 1 шт.; брынза (адыгейский или любой другой рассольный сыр) - около 100г; соль, молотый черный перец - по вкусу
|
| Фарш для котлет хорошо вымесить и выбить (с силой ударять о дно чашки), прибавляя при размешивании примерно треть стакана воды. После такой обработки фарш станет более вязким. Слегка присолить и поперчить. |
| Сыр (брынзу, адыгейский или любой другой рассольный молодой сыр) порезать небольшими кубиками примерно 1х1 см. Осторожно перемешать, чтобы сыр не потерял форму. |
| Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить к пассерованному луку тертую морковь и готовить все вместе, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить морковь с луком к фаршу, снова хорошо перемешать. |
| Влажными руками слепить небольшие округлые котлеты. |
| Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать котлеты с сыром с двух сторон до образования корочки. По желанию котлеты можно довести до готовности в духовке, прогретой до 200С. Или просто хорошо прожарьте их в сковороде без крышки. На гарнир к котлетам с сыром подайте вареный рис, картофельное пюре или овощи. |