|
свекла - 1к; манка - 2 ст.л.; сливочное масло - 50г; яйцо - 2 шт.; твердый сыр - 200г; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; панировочные сухари - 5 ст.л.
|
| В кастрюлю с холодной водой положить свеклу и поставить варить на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часов (до готовности свеклы). |
| Готовую свеклу остудить и почистить. |
| Натереть свеклу на мелкой терке, добавить сливочное масло, перемешать и в течение 5 минут прогреть на плите. |
| Затем в свеклу насыпать манку, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы крупа набухла. Следом добавить тертый сыр и яйца. |
| Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Фарш для свекольных котлет готов. |
| Сформовать из свекольного фарша котлеты и запанировать их с обеих сторон в сухарях. |
| Жарить свекольные котлеты на растительном масле на хорошо прогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Готовые свекольные биточки с сыром подавать к столу со сметаной. Из 1 кг свеклы можно приготовить 15 средних биточков. |