Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из свеклы с сыром

Автор: www.gotovim.ru

Котлеты из свеклы с сыром. Фото-рецепт

свекла - 1к; манка - 2 ст.л.; сливочное масло - 50г; яйцо - 2 шт.; твердый сыр - 200г; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; панировочные сухари - 5 ст.л.

Фото 01

В кастрюлю с холодной водой положить свеклу и поставить варить на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часов (до готовности свеклы).

Фото 02

Готовую свеклу остудить и почистить.

Фото 03

Натереть свеклу на мелкой терке, добавить сливочное масло, перемешать и в течение 5 минут прогреть на плите.

Фото 04

Затем в свеклу насыпать манку, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы крупа набухла. Следом добавить тертый сыр и яйца.

Фото 05

Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Фарш для свекольных котлет готов.

Фото 06

Сформовать из свекольного фарша котлеты и запанировать их с обеих сторон в сухарях.

Фото 07

Жарить свекольные котлеты на растительном масле на хорошо прогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Готовые свекольные биточки с сыром подавать к столу со сметаной. Из 1 кг свеклы можно приготовить 15 средних биточков.

 
 

Проверено на Готовим.РУ