Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перловка с мясом и овощами в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Перловка с мясом и овощами в мультиварке. Фото-рецепт

перловая крупа - 300г; свинина - 300г; морковь - 1 шт.; сладкий перец - 30г; помидор - 50г; зеленый лук - 20г; соль - по вкусу; красный перец (молотый) - 1 щепотка; вода - 1 литр.

Фото 01

Замочить промытую перловку в воде на 2 часа. Если время позволяет, то можно подержать крупу в воде всю ночь.

Фото 02

Морковь крупно натереть. Помидор нарезать мелкими кубиками. Перец нашинковать соломкой. Включить мультиварку в режим «Выпечка». Влить на дно чаши мультиварки немного масла. Выложить подготовленные овощи и немного их обжарить. Крышку не закрывать. На это уйдет примерно 5-10 минут.

Фото 03

Мясо порезать небольшими кусочками. Выложить в мультиварку, хорошо все перемешать. Всыпать соль и перец, готовить 15 минут, периодически помешивая, крышку не закрывать.

Фото 04

С замоченной перловки слить воду и пересыпать в мультиварку.

Фото 05

Сразу же налить воду, хорошо все перемешать. Переустановить режим мультиварки, заменить «Выпечку» на «Варку». Таймер установить на 1 час. Сразу же выложить измельченный зеленый лук в мультичашу. Во время готовки крышку лучше не открывать.

Фото 06

Сочная перловка с мясом и овощами готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ