|
перловая крупа - 300г; свинина - 300г; морковь - 1 шт.; сладкий перец - 30г; помидор - 50г; зеленый лук - 20г; соль - по вкусу; красный перец (молотый) - 1 щепотка; вода - 1 литр.
|
| Замочить промытую перловку в воде на 2 часа. Если время позволяет, то можно подержать крупу в воде всю ночь. |
| Морковь крупно натереть. Помидор нарезать мелкими кубиками. Перец нашинковать соломкой. Включить мультиварку в режим «Выпечка». Влить на дно чаши мультиварки немного масла. Выложить подготовленные овощи и немного их обжарить. Крышку не закрывать. На это уйдет примерно 5-10 минут. |
| Мясо порезать небольшими кусочками. Выложить в мультиварку, хорошо все перемешать. Всыпать соль и перец, готовить 15 минут, периодически помешивая, крышку не закрывать. |
| С замоченной перловки слить воду и пересыпать в мультиварку. |
| Сразу же налить воду, хорошо все перемешать. Переустановить режим мультиварки, заменить «Выпечку» на «Варку». Таймер установить на 1 час. Сразу же выложить измельченный зеленый лук в мультичашу. Во время готовки крышку лучше не открывать. |
| Сочная перловка с мясом и овощами готова. Приятного аппетита! |