Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные вафли с сыром

Автор: Елена Покровская

Картофельные вафли с сыром. Фото-рецепт

картофель - 4-5 шт. (среднего размера); сыр (полутвердых или твердых сортов) - около 70г; мука - 4 ст.л.; масло растительное - 3 ст. л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; для сметанного соуса к вафлям: сметана; чеснок; соль; зелень (свежая по вкусу).

Фото 01

Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке. По желанию можно залить тертый картофель молоком, чтобы он не так быстро темнел, но делать это не обязательно.

Фото 02

Каждую порцию тертого картофеля хорошенько отжать, переложить в отдельную миску, в которой будете замешивать тесто для картофельных вафель. Дать отстояться картофельному соку, после чего слить жидкость, а образовавшийся на дне крахмал добавить в тесто.

Фото 03

Картофельную массу посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Перемешать, всыпать муку и влить растительное масло. Снова размешать.

Фото 04

Добавить тертый на мелкой терке сыр и размешать. Тесто для картофельных вафель готово.

Фото 05

Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом и на середину выложить примерно 2 ст.л. картофельного теста.

Фото 06

Печь вафли, пока они не станут аппетитного золотисто-коричневого цвета. Переложить картофельные вафли на бумажное полотенце, дать им остыть и подавать к столу.

Фото 07

К вафлям можно приготовить соус, смешав сметану с измельченным чесноком, солью и свежей зеленью по вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ