Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица с копчеными колбасками в сливках

Автор: Елена Покровская

Курица с копчеными колбасками в сливках. Фото-рецепт

курица - 1 шт. (небольшая); копченые колбаски - 5 шт.; соль - 1.5 ч.л.; черный перец - по вкусу; маслины (без косточек) - 1/2 баночка; сливки - 500 мл; сыр с голубой плесенью - около 30г.

Фото 01

Нарезаем свиное филе поперек, кусочками толщиной в 1 см. Слегка отбиваем каждый ударом кулака. Нарезаем колбаски монетками и обжариваем в жаровне без масла.

Фото 02

Копченые колбаски порезать кружочками.

Фото 03

Обжарить колбаски в кастрюле с толстым дном с добавлением небольшого количества растительного масла. Переложить обжаренные колбаски на тарелку.

Фото 04

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить на небольшие кусочки. Добавить мясо в кастрюлю, в которой жарились колбаски. Обжаривать мясо до образования на курице корочки.

Фото 05

Оливки разрезать пополам. Добавить к обжаренному мясу колбаски и оливки. Хорошо перемешать.

Фото 06

Посолить по вкусу, влить сливки, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут.

Фото 07

Кода мясо будет готово, положить в кастрюлю ломтики сыра голубой плесенью, размешать, чтобы получился густой сырный соус. Курица с копчеными колбасками в сливках готова. На гарнир можно подать вареный рис и свежие овощи.

 
 

Проверено на Готовим.РУ