Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи кабачковые с соусом

Автор: Kazachka

Оладьи кабачковые с соусом. Фото-рецепт

кабачки- 2 маленьких, около 300-400г вместе; кефир- 300 мл; яйцо- 1 шт.; сахар - 4 ч.л.; соль - щепотка; сода - на самом кончике ножа; растительное масло - 2 ст.л.; мука - примерно 20 ч.л.; для творожного соуса: творог - 100г; сливки жирные - 1 ст.л.; сок лимонный - 1 ч.л.; зелень укропа - по вкусу.

Фото 01

Кабачки натираю, отмеряю дозу кефира.

Фото 02

В миску с кефиром добавляю тертые кабачки, сахар, соль, яйцо, перемешиваю. Туда же соду, растительное масло, муку постепенно вмешивать. Получается тесто.

Фото 03

На фото показана густота теста на оладьи.

Фото 04

Жарить оладьи на масле с двух сторон до румяной корочки. Для творожного соуса зелень измельчить, добавить протертый творог, взбить. Продолжая взбивать, влить аккуратно сливки и лимонный сок. Посолить по вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ