|
|
|
|
Оладьи кабачковые с соусом
|
кабачки- 2 маленьких, около 300-400г вместе; кефир- 300 мл; яйцо- 1 шт.; сахар - 4 ч.л.; соль - щепотка; сода - на самом кончике ножа; растительное масло - 2 ст.л.; мука - примерно 20 ч.л.; для творожного соуса: творог - 100г; сливки жирные - 1 ст.л.; сок лимонный - 1 ч.л.; зелень укропа - по вкусу.
|
| Кабачки натираю, отмеряю дозу кефира. |
| В миску с кефиром добавляю тертые кабачки, сахар, соль, яйцо, перемешиваю. Туда же соду, растительное масло, муку постепенно вмешивать. Получается тесто. |
| На фото показана густота теста на оладьи. |
| Жарить оладьи на масле с двух сторон до румяной корочки. Для творожного соуса зелень измельчить, добавить протертый творог, взбить. Продолжая взбивать, влить аккуратно сливки и лимонный сок. Посолить по вкусу. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|