Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бородинский хлеб для хлебопечки

Автор: www.gotovim.ru

Бородинский хлеб для хлебопечки. Фото-рецепт

мука пшеничная - 1 стакан; мука ржаная - 2 стакана; растительное масло; солод - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; вода - 350 мл; тмин (молотый) - 1 ч.л.

Фото 01

Начать нужно с запаривания солода. Для нашего рецепта 2 столовых ложки солода залить 100-граммовой стопкой крутого кипятка. Размешать и оставить набухать не менее 15 минут.

Фото 02

По истечении это времени в чашу хлебопечки высыпать набухший солод, а он существенно загустеет. Влить 250 мл теплой воды. Слегка взболтать вилкой. Дальше засыпать в следующей очередности: пару чайных ложек сахара; чайную ложку соли; столько же тмина; 1 стакан пшеничной муки; пару стаканов ржаной муки; чайную ложку дрожжей.

Поставить в хлебопечку и включить режим выпечки «Ржаного хлеба». Если такого режима в вашей хлебопечке нет, то подойдет и «Французская булка». Обычно длительность процесса выпечки занимает около трех с половиной часов. Готовому бородинскому хлебу дать остыть и можно резать.

 
 

Проверено на Готовим.РУ