Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кисель из калины

Автор: www.gotovim.ru

Кисель из калины. Фото-рецепт

сахар - 1 стакан; вода - 2 л; калина - 1 пучок; крахмал - 2-3 ст.л.

Фото 01

Отделяем ягоды калины от веточек и выкладываем их в сотейник.

Фото 02

Вилкой разминаем ягоды калины, чтобы они пустили сок.

Фото 03

Заливаем в сотейник воду, даем воде закипеть и варим калиновый настой около 15 минут.

Фото 04

Заливаем крахмал половиной стакана холодной воды.

Фото 05

Процеживаем калиновый компот, добавляем сахар. Его количество регулируем по вкусу. Подогреваем настой, пока не растворится сахар.

Фото 06

Наливаем в кипящий настой раствор крахмала. Варим кисель еще 20 минуты, постоянно его помешивая. За это время кисель станет густой и прозрачный.

 
 

Проверено на Готовим.РУ