|
куриные сердечки - 800г; соевый соус - 1 ст. л.; лимон (сок) - 1 ч. л.; мука - 150 г.
|
| Для этого блюда подойдут куриные или индюшиные сердечки. Сердечки моем, удаляем пленочку и обрезаем сосуды. Каждое сердечко разрезаем вдоль. Делаем это аккуратно, вторую стенку оставляем целой. |
| Разворачиваем сердечко и отбиваем молотком. Это сделает отбивные мягкими после жарки. |
| Отбиваем каждое развернутое сердечко. Складываем их в мисочку и маринуем. Сначала посыпаем их смесью перцев. |
| Затем заливаем соевым соусом, смешанным с лимонным соком. Убираем на 1 час. |
| Когда сердечки хорошо промариновались, можно приступать к жарке. Перед этим с каждого стряхиваем лишний маринад и обваливаем отбивную в муке. |
| Жарим отбивные из куриных сердечек на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Во время жарки сердечки могут «взрываться» и брызгаться горячим маслом, поэтому желательно прикрывать сковороду крышкой. Жареные куриные сердечки подаем горячими, гарнируя овощами. |