Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Отбивные из куриных сердечек

Автор: www.gotovim.ru

Отбивные из куриных сердечек. Фото-рецепт

куриные сердечки - 800г; соевый соус - 1 ст. л.; лимон (сок) - 1 ч. л.; мука - 150 г.

Фото 01

Для этого блюда подойдут куриные или индюшиные сердечки. Сердечки моем, удаляем пленочку и обрезаем сосуды. Каждое сердечко разрезаем вдоль. Делаем это аккуратно, вторую стенку оставляем целой.

Фото 02

Разворачиваем сердечко и отбиваем молотком. Это сделает отбивные мягкими после жарки.

Фото 03

Отбиваем каждое развернутое сердечко. Складываем их в мисочку и маринуем. Сначала посыпаем их смесью перцев.

Фото 04

Затем заливаем соевым соусом, смешанным с лимонным соком. Убираем на 1 час.

Фото 05

Когда сердечки хорошо промариновались, можно приступать к жарке. Перед этим с каждого стряхиваем лишний маринад и обваливаем отбивную в муке.

Фото 06

Жарим отбивные из куриных сердечек на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Во время жарки сердечки могут «взрываться» и брызгаться горячим маслом, поэтому желательно прикрывать сковороду крышкой. Жареные куриные сердечки подаем горячими, гарнируя овощами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ