|
для теста: кефир - 1 стакан; мука - 2 стакана; растительное масло - 2-3 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; для начинки: кусочки лососины (филе) - около 300г; морская капуста - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло или сметана.
|
| Высыпаем соль и соду на дно миски. Просеиваем муку в ту же миску. Это нужно для того, чтобы разрыхлить муку, наполнить ее воздухом. Хорошо перемешиваем соль, муку и соду. Выливаем кефир в подготовленную смесь и тщательно вымешиваем не очень густое тесто. Теперь тесто можно ненадолго отставить в сторону для набухания клейковины муки. За это время кислота кефира высвободит из соды углекислый газ, который сделает тесто пышным. |
| Выкладываем на смазанное маслом дно формы относительно тонкий слой теста. Растительного масла для этого понадобится немного. |
| По тесту раскладываем кусочки предварительно подсоленной лососины. Важно заранее удалить из них все косточки. |
| Поверх рыбы раскладываем нарезанный кольцами лук. |
| Следующим слоем укладываем морскую капусту. |
| Пора закрыть оставшимся тестом будущий пирог. Оно должно покрыть всю начинку. |
| Ставим пирог с лососиной в прогретую до 190С духовку и запекаем до готовности. Смазать верх пирога сметаной или сливочным маслом. Делать это надо пока пирог не начал остывать. От этого зажаристая румяная корочка станет ярче и вкуснее. |