Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовое молоко

Автор: www.gotovim.ru

Рисовое молоко. Фото-рецепт

вода - 700 мл; рис - 50г; сахар - 1 ч.л.

Фото 01

Заливаем промытый рис холодной водой. Оставляем на 10-12 часов.

Фото 02

Процеживаем крупу и выкладываем ее в блендер. Заливаем 50 мл воды и измельчаем до состояния пюре. Выливаем подготовленную рисовую массу в сотейник.

Фото 03

Добавляем оставшуюся воду (650 мл), соединяем компоненты, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Так как рисовый отвар может прилипать к стенкам сотейника, постоянно его помешиваем. Выливаем подготовленную массу в стеклянную емкость, закупориваем крышкой, храним в холодильнике. Для изготовления рисового молока наливаем в стакан несколько ложек рисовой заготовки, добавляем воду и сахар.

 
 

Проверено на Готовим.РУ