|
для теста: мука ржаная - 1.5 стакана; сметана (жирная) - 250г; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; сода - 1/3 ч.л.; соль - 1/3 ч.л.; для начинки: черная смородина (у меня замороженная) - по вкусу; сахар - по вкусу; крахмал - 2-3 ст.л.
|
| Насыпать в миску муку, добавить все остальные компоненты и хорошо вымесить. |
| Тесто должно получиться, как очень густая сметана. |
| Размазать его ложкой и мокрыми руками по дну и бортикам формы/сковородки. Я делала в силиконовой, удобно было бы делать в форме для тарта, чтобы сразу в ней и подавать на стол. |
| На тесто высыпать ягоды, не жалея. На фотке только первый слой. |
| Присыпать их по вкусу сахаром и 2-3 ложками крахмала. Выпекать в разогретой до 180С. духовке 50 минут. Остудить в форме. Остывший пирог выложить на блюдо. Налить себе киселя, отрезать кусочек и наслаждаться. |