Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чешский ягодный пирог (Колач)

Автор: Lana Balashina

Чешский ягодный пирог (Колач) . Фото-рецепт

для теста: сливочное масло -200г; крупчатая мука -2 стакана; сахар -1 стакан; кефир -1 стакан; яйцо -2 шт.; сода -1/2 ч.л.; ванилин -1 пакетик; для начинки: вишня (без косточек, можно замороженную) - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления ягодного пирога перетереть в крошку 200 г охлажденного сливочного масла, 2 стакана крупчатой муки (если не найдете такой, вполне подойдет смесь из 1 стакана обычной муки и 1 стакана манки) и 1 стакан сахара. Часть крошки (примерно 1 стакан) надо отложить, а в остальную крошку добавить стакан кефира, 2 яйца, половину ложки соды, пакетик ванили.

Фото 02

Противень смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить жидкое тесто, выложить на него ягоды. Я положила вишню из морозилки.

Фото 03

Сверху засыпать оставшейся крошкой.

Фото 04

Выпекать примерно 40 минут при температуре 180-190С. Дать готовому пирогу остыть в форме, после чего нарезать на кусочки и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ