|
овсяные хлопья - 2 стакана; мёд - 2 ст.л.; растительное масло (без запаха) - 1 ст.л.; корица - по вкусу; имбирь (сушеный, молотый) - по вкусу; изюм (без косточек) - 70г; семена льна - 1,5 ст. л.; кунжут - 2 ст. л.; семена подсолнечника - 2 ст. л.
|
| Смешиваем семечки подсолнечника с хлопьями и кунжутом. В турке на медленном огне растапливаем мед. Добавляем ложку масла в мед. При перемешивании ждем закипания этой медовой карамели. |
| Всыпаем в хлопья с семенами имбирь и корицу. |
| Вливаем в сухие ингредиенты карамель. |
| Ложкой равномерно распределяем карамель по хлопьям и семенам. |
| Раскладываем хлопья в еще жидкой карамели по пергаменту. |
| Ставим в разогретую до 75С духовку на 15 минут. |
| Всыпаем семена льна, мытый изюм. Перемешиваем их с овсяными хлопьями, которые уже начали подсыхать. |
| Затем температуру повышаем до 140С. Помешиваем регулярно. Ждем, пока карамель потемнеет, но не слишком. Вынимаем гранолу и складываем в банку с крышкой. Гранолу заливают молоком и по желанию добавляют ягоды. Полезный завтрак готов к употреблению! |