Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гранола с медом

Автор: www.gotovim.ru

Гранола с медом . Фото-рецепт

овсяные хлопья - 2 стакана; мёд - 2 ст.л.; растительное масло (без запаха) - 1 ст.л.; корица - по вкусу; имбирь (сушеный, молотый) - по вкусу; изюм (без косточек) - 70г; семена льна - 1,5 ст. л.; кунжут - 2 ст. л.; семена подсолнечника - 2 ст. л.

Фото 01

Смешиваем семечки подсолнечника с хлопьями и кунжутом. В турке на медленном огне растапливаем мед. Добавляем ложку масла в мед. При перемешивании ждем закипания этой медовой карамели.

Фото 02

Всыпаем в хлопья с семенами имбирь и корицу.

Фото 03

Вливаем в сухие ингредиенты карамель.

Фото 04

Ложкой равномерно распределяем карамель по хлопьям и семенам.

Фото 05

Раскладываем хлопья в еще жидкой карамели по пергаменту.

Фото 06

Ставим в разогретую до 75С духовку на 15 минут.

Фото 07

Всыпаем семена льна, мытый изюм. Перемешиваем их с овсяными хлопьями, которые уже начали подсыхать.

Фото 08

Затем температуру повышаем до 140С. Помешиваем регулярно. Ждем, пока карамель потемнеет, но не слишком. Вынимаем гранолу и складываем в банку с крышкой. Гранолу заливают молоком и по желанию добавляют ягоды. Полезный завтрак готов к употреблению!

 
 

Проверено на Готовим.РУ