Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лещи в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Лещи в духовке. Фото-рецепт

лещи - 4 шт. (средних размеров); майонеза - 100 мл; соль - по вкусу; репчатый лук - 2 крупных луковицы; растительное масло - 60 мл; мука - 1 ст.л.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Фото 01

Чистим рыбу. Необходимо убрать всю чешую. Отрезаем голову, плавники и хвосты.

Фото 02

Смешиваем муку с крахмалом. Это будет панировка для рыбы. Обваливаем рыбные тушки со всех сторон в крахмально-мучной смеси.

Фото 03

На растительном масле жарим каждую рыбину в течение нескольких минут с каждой стороны.

Фото 04

На растительном масле поджариваем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Фото 05

Раскладываем зарумяненные тушки лещей на противень.

Фото 06

С помощью кисти смазываем каждую рыбку майонезом. Запекаем лещей в духовке при температуре 200С. На подрумянивание верхнего майонезного слоя уйдет 10-15 минут. Выкладываем жареный лук на тарелку. Поверх лука кладем поджаренных лещей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ