|
лещи - 4 шт. (средних размеров); майонеза - 100 мл; соль - по вкусу; репчатый лук - 2 крупных луковицы; растительное масло - 60 мл; мука - 1 ст.л.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.
|
| Чистим рыбу. Необходимо убрать всю чешую. Отрезаем голову, плавники и хвосты. |
| Смешиваем муку с крахмалом. Это будет панировка для рыбы. Обваливаем рыбные тушки со всех сторон в крахмально-мучной смеси. |
| На растительном масле жарим каждую рыбину в течение нескольких минут с каждой стороны. |
| На растительном масле поджариваем нарезанный полукольцами репчатый лук. |
| Раскладываем зарумяненные тушки лещей на противень. |
| С помощью кисти смазываем каждую рыбку майонезом. Запекаем лещей в духовке при температуре 200С. На подрумянивание верхнего майонезного слоя уйдет 10-15 минут. Выкладываем жареный лук на тарелку. Поверх лука кладем поджаренных лещей. Приятного аппетита! |