|
|
|
|
|
Хлеб с сыром и грецкими орехами
Автор: Елена Покровская
|
мука пшеничная - 300г; вода теплая - около 180мл; орехи грецкие - 100г; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ст.л.; сыр (лучше пармезан) - 50г
|
| Муку 2 раза просеять через сито, смешать с соль, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно 180 мл теплой воды. |
| Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Если готовить тесто для вас затруднительно, а в этом нет ничего удивительного, т.к. для вымешивания действительно требуются сильные руки, используйте кухонный комбайн. Готовое тесто должно быть эластичным и блестеть. Скатать из теста шар, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для расстойки. |
| После того, как тесто увеличится в объеме, обмять его и дать подойти еще раз. Подготовленное тесто уложить в припудренную мукой форму. |
| Острым ножом нарисовать на поверхности буханки решетку, сбрызнуть водой и поставить для подъема. На это время накройте форму салфеткой. После того, как тесто подойдет, выпекать при 180С до готовности (на эту маленькую буханку уйдет около 40 минут). |
| Готовность хлеба проверить лучиной. Если после прокола она остается сухой, то хлеб готов. Достать форму из духовки, умыть (слегка сбрызнуть) водой и оставить под салфеткой остывать. |
Примечание: Если нет пармезана, возьмите любой твердый острый сыр. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|