Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины ячменные

Автор: Hexa

Блины ячменные. Фото-рецепт

мука ячменная - 1 стакан; молоко -2 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; сливочное масло смазывать блины.

Фото 01

Смешать яйца сахар и соль, взбить, добавить муку и чуть молока. Хорошо перемешать и вылить всё молоко и растительное масло. Оставить на 15-30 минут для разбухания муки.

Фото 02

Начинаем выпекать блины.

Фото 03

Пока следующий блин жарится - промазываем предыдущий сливочным маслом. Сахара в тесте мало, поэтому блины подойдут для соленой начинки. Если есть желание, то блины можно делать слаще. Ячменные блины получаются очень сытные и могут быть хорошей альтернативой пшеничным или гречневым блинам.

 
 

Проверено на Готовим.РУ