Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадные капкейки

Автор: Танюша

Шоколадные капкейки. Фото-рецепт

мука -150г; какао - 2 ст.л. (с горкой); сахар - 200г; сливочное масло - 180г; яйца - 2 шт.; сметана - 3 ст.л.; молоко -1/2 стакана; разрыхлитель - 10г; ванилин - 1г.

Фото 01

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином.

Фото 02

Вбить по одному яйца и сметану.

Фото 03

Добавить муку, смешанную с какао и рыхлителем.

Фото 04

Влить молоко.

Фото 05

Разложить шоколадное тесто по формочкам.

Фото 06

Выпекать шоколадные капкейки минут 20 при 180С. Можно есть и так. А чтобы сделать из кексов капкейки (микротортики), нужно вырезать ножом серединку, начинить по вашему желанию.

Фото 07

Вот в этих апельсиновый джем и творожный крем. Сверху капкейки украшаются кремом, который хорошо держит форму. Например, творожно-сливочный, просто взбитые сливки, шоколадный и т.п. Я украсила швейцарской меренгой (белково-заварной крем).

 
 

Проверено на Готовим.РУ