|
вишня - 300г; мука - 400г; сахар - 300г; вода - 50 мл; сливочное масло - 100г; крахмал картофельный - 50г; сахарная пудра - 20г; яйцо (желток) - 1 шт.; ванилин - 1 пакетик.
|
| Сливочное масло заранее заморозить. Затем натереть на крупной терке. Добавить 200г сахара. |
| Всыпать муку. Перемешать руками массу. Должна получиться крошка. Влить воду. Всыпать ванилин. Замесить тесто. |
| Вишню подготовить предварительно. Добавить к ягодам 100 грамм сахара. Поставить емкость с вишней на огонь. Перемешать массу. Добавить крахмал, тщательно размешать. Готовить на медленном огне 3 минуты. Следить за тем, чтобы смесь не подгорела. |
| В форму для выпечки поместить половину теста. Руками разровнять ее по всему дну посуды. |
| Выложить начинку. Равномерно ее распределить по тесту. |
| Оставшееся тесто раскатать скалкой, нарезать его полосками. Ширина полосок не принципиальна. |
| Украсить полосками верх пирога. |
| Промазать верх пирога яичным желтком. Отправить пирог с вишней выпекаться в прогретую до 180С духовку на 25 минут. Если запекаете пирог в мультиварке, то время выпечки около 1 часа. Вишневый пирог готов, можно подавать к чаю. Приятно аппетита! |