Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные шарики в горчично-сметанном соусе

Автор: www.gotovim.ru

Мясные шарики в горчично-сметанном соусе. Фото-рецепт

мясной фарш (смесь свинины и говядины) - 1 кг; репчатый лук - 1 шт.; белый хлеб - 3 ломтика; яйцо - 1 шт.; мука - 100г; сметана - 5 ст.л.; горчица - 2 ст.л.; соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Лук измельчить. Хлебный мякиш отделить от корочки, раскрошить в миску и залить горячей водой на несколько минут.

Фото 02

В фарш разбить яйцо, положить измельченный лук, хлебную мякоть отжатую от воды, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 03

Все ингредиенты хорошо перемешать с фаршем.

Фото 04

Из фарша слепить небольшие шарики.

Фото 05

Обвалять мясные шарики в муке.

Фото 06

Обжаривать в масле на среднем огне примерно 10 минут с одной стороны, шарики перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны.

Фото 07

В миску положить горчицу со сметаной, залить стаканом теплой воды (200 мл) и перемешать

Фото 08

В обжаренные с двух сторон мясные шарики вылить получившейся соус из горчицы и сметаны, тушить на небольшом огне 20 минут. Мясные шарики в горчично-сметанном соусе готовы. На гарнир подойдут овощи, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ