|
мясной фарш (смесь свинины и говядины) - 1 кг; репчатый лук - 1 шт.; белый хлеб - 3 ломтика; яйцо - 1 шт.; мука - 100г; сметана - 5 ст.л.; горчица - 2 ст.л.; соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Лук измельчить. Хлебный мякиш отделить от корочки, раскрошить в миску и залить горячей водой на несколько минут. |
| В фарш разбить яйцо, положить измельченный лук, хлебную мякоть отжатую от воды, посолить и поперчить по вкусу. |
| Все ингредиенты хорошо перемешать с фаршем. |
| Из фарша слепить небольшие шарики. |
| Обвалять мясные шарики в муке. |
| Обжаривать в масле на среднем огне примерно 10 минут с одной стороны, шарики перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны. |
| В миску положить горчицу со сметаной, залить стаканом теплой воды (200 мл) и перемешать |
| В обжаренные с двух сторон мясные шарики вылить получившейся соус из горчицы и сметаны, тушить на небольшом огне 20 минут. Мясные шарики в горчично-сметанном соусе готовы. На гарнир подойдут овощи, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита! |