|
говядина - 700г; вода - 2л; копчености - 100-200г; картофель - 5-6 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (корень) - 1/2 шт. (крупный); репчатый лук - 1 шт.; соленые огурцы - 3-4 шт.; огуречный рассол - около 150г; лавровый лис - 1-2 шт.; свежая зелень - по вкусу; сливочное масло - около 50г.
|
| Сварить прозрачный мясной бульон. |
| Все овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать брусочками, морковь и корень сельдерея - крупной соломкой, репчатый лук тонко нашинковать. |
| Варёную говядину (мякоть или на косточке) порезать крупными кубиками (должно получиться 500-700г вареного мяса) и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. |
| Довести мясной бульон до кипения, добавить картофель и варить до полуготовности. |
| В разогретом растительном масле пассеровать морковь, корень сельдерея и лук. |
| Солёные огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Переложить в суп пассерованные овощи, лавровый лист, огурцы. |
| Влить огуречный рассол. |
| Как только калья закипит, добавит нарезанные соломкой копчёности |
| и обжаренное на сливочном масле вареное мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5 минут, добавив нарезанную свежую зелень, приправив солью и перцем. Из готовой кальи удалить лавровый лист, разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью. |