кофе молотый (средней обжарки) - 2 ч.л.; вода - 120 мл; кардамон - 2-3 коробочки; сахар - по желанию.
Вскрыть коробочки кардамона, пересыпать зерна в ступку и растереть пестиком в порошок. Не стремитесь растирать кардамон в пыль. Достаточно раскрошить зерна в крупку.
В турку засыпать кофе, залить холодной водой и варить на слабом огне, пока не поднимется первая пена. Снять турку с огня, выждать пару секунд и вернуть на огонь. И так повторять 2-3 раза. Дать кофе настояться 1-2 минут.
Кофейную чашку ополоснуть кипятком. На дно чашки положить молотый кардамон и залить его кофе. По желанию добавить сахар и можно подавать к столу. Приятного кофепития!