|
сливочное масло - 100г; рикотта - 250г; яйцо - 3 шт.; тростниковый сахар - 200 мл (1 стакан); миндальная мука (очищенный и перемолотый миндаль) - 400 мл; кукурузный крахмал - 50 мл; пекарский порошок - 1 ч. л.; соль - 1 щепотка; апельсиновый сок (свежевыжатый) - 100 мл; апельсиновая цедра - 1 ст.л.; мёд - 2-3 ст.л.; для украшения: соль хлопьями; цедра апельсина.
|
| Разогреть духовку до 200С. Растопить сливочное масло, дать ему остыть и смешать с рикоттой. |
| Смешать все сухие составляющие (кроме сахара), взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить рикотту в миндальную смесь, затем сок и цедру апельсина. |
| Перемешать и ввести яичную пену. Перемешать до однородности, не выбивая воздуха из теста. |
| Выложить в смазанную маргарином разъёмную форму 24 см в диаметре. |
| Выпечь в середине духовки 35-40 минут. Дать кексу остыть в форме. Полить сверху мёдом, украсить хлопьями соли и цедрой. Подать со взбитыми сливками, чаем или кофе. Для более взрослого вкуса в сливки можно добавить ликёр Куантро. Приятного аппетита! |