Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Миндально-апельсиновый кекс без муки

Автор: bettan

Миндально-апельсиновый кекс без муки. Фото-рецепт

сливочное масло - 100г; рикотта - 250г; яйцо - 3 шт.; тростниковый сахар - 200 мл (1 стакан); миндальная мука (очищенный и перемолотый миндаль) - 400 мл; кукурузный крахмал - 50 мл; пекарский порошок - 1 ч. л.; соль - 1 щепотка; апельсиновый сок (свежевыжатый) - 100 мл; апельсиновая цедра - 1 ст.л.; мёд - 2-3 ст.л.; для украшения: соль хлопьями; цедра апельсина.

Фото 01

Разогреть духовку до 200С. Растопить сливочное масло, дать ему остыть и смешать с рикоттой.

Фото 02

Смешать все сухие составляющие (кроме сахара), взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить рикотту в миндальную смесь, затем сок и цедру апельсина.

Фото 03

Перемешать и ввести яичную пену. Перемешать до однородности, не выбивая воздуха из теста.

Фото 04

Выложить в смазанную маргарином разъёмную форму 24 см в диаметре.

Фото 05

Выпечь в середине духовки 35-40 минут. Дать кексу остыть в форме. Полить сверху мёдом, украсить хлопьями соли и цедрой. Подать со взбитыми сливками, чаем или кофе. Для более взрослого вкуса в сливки можно добавить ликёр Куантро. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ