Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыба по-монастырски

Автор: Танюша

Рыба по-монастырски . Фото-рецепт

рыба (здесь кижуч); лук; картофель; соленые огурцы; огуречный рассол; перец; лавровый лист; укроп.

Фото 01

В глубокую сковороду или другую подходящую емкость выложить куски рыбы.

Фото 02

Пересыпать нарезанным луком.

Фото 03

Сверху - нарезанные соленые огурцы.

Фото 04

На слой лука уложить половинки картофелин. Поперчить, добавить лаврушку и залить огуречным рассолом до середины картофелин. Если рассола мало, то разбавить его водой.

Фото 05

В данном случае нужны именно соленые огурцы, без всякого уксуса и сахара. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне около часа. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом. Аромат по всей кухне изумительный, это очень вкусно. Соли из рассола и огурцов хватает на все, поэтому про соль даже не упоминала.

 
 

Проверено на Готовим.РУ