Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо

Автор: Елена Покровская

Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо. Фото-рецепт

куриное филе (лучше красное мясо, бедрышки без костей) - 5-6 шт.; для маринада: лайм (сок) - 1 шт.; оливковое масло - 2-3 ст.л.; зелень сельдерея - по вкусу; зира (молотая) - 1/4 ч.л.; соль - 1/3 ч.л.; для сальсы из авокадо: авокадо - 1 шт.; сельдерей (или петрушка, или кинза) - 3-4 веточки; красный лук - 1 /2 шт.; лайм (сок) - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; йогурт - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

В небольшой миске приготовить маринад для курицы. Для этого смешать сок лайма, оливковое масло, мелко нарезанную зелень сельдерея, молотую зиру и соль. Перемешать венчиком до однородности маринада. Положить в миску с маринадом куриное филе, перемешать, чтобы пряная смесь попал на все кусочки мяса, и оставит примерно на 15-20 минут.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить на неё куриное филе, предварительно стряхнув с него остатки маринада. Жарить с двух сторон до образования корочки, после чего переложить обжаренное куриное филе на застеленный фольгой противень и довести до готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет 10-20 минут. Время запекания зависит от качества мяса и духовки (деревенская курица запекается быстрее магазинной).

Фото 02

Пока запекается куриное филе, приготовить сальсу из авокадо. Спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть мелко порубить, сложить в миску и сбрызнуть соком лайма. Лайм можно смело заменить лимоном.

Фото 03

Красный лук и зелень сельдерея (или любой другой зелени по вкусу) мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в миске авокадо, зелень и чеснок, приправить солью и добавить йогурт. Аккуратно перемешать. Сальса из авокадо готова. На тарелку уложить кусочки жареной курицы, сверху положить немного сальсы из авокадо и гарнировать печеной картошкой. Вкусно!

 
 

Проверено на Готовим.РУ