|
свинина (окорок без кости) - 500г; вино красное полусухое - 1 стакан; гранат - 1 шт. (большой); лук репчатый - 2-3 шт. (среднего размера); перец чёрный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Мясо нарезать кусочками 2х2 см. Лук нарезать тонкими кольцами. |
| Из граната вытряхнуть все зёрна. Немного зёрен отложить в сторону, чтобы украсить ими готовое блюдо. |
| Смешать мясо с гранатовыми зернами, хорошо перемешать, пожамкать руками, чтобы часть зерен полопалась, и оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно 8 часов. |
| Разогреть в сковороде немного масла и порциями слегка обжарить кусочки мяса. Жарить не до готовности, а только чтобы на нем образовалась румяная корочка. Переложить обжаренное мясо в глиняный горшок для запекания (или другую подходящую посуду, в которой можно запекать мясо в духовке). |
| Добавить в сковороду еще немного масла и пассеровать на нем лук. Добавить немного сухого вина, дать ему выпариться и переложить лук к мясу. |
| Добавить к мясу зерна граната, в которых оно мариновалось, залить вином и убрать в разогретую до 180-190С духовку на 1.5-2 часа. Готовое мясо разложить по тарелкам и украсить свежими гранатовыми зернами. |