Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закусочные кексы с сайрой

Автор: Koral

Закусочные кексы с сайрой. Фото-рецепт

сайра (консервированная, натуральная) - 1 банка; мука - 1.5 стакана; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; сметана (или кефир) - 2/3 стакана; молотый перец, соль - по вкусу; зелень (укроп, петрушка).

Фото 01

Муку смешать с разрыхлителем. Консервы измельчить без заливки. Петрушку мелко порезать. Сметану чуть взбить с яйцами, перцем и солью.

Фото 02

Всыпать муку в жидкую смесь, добавить рыбу и зелень, все перемешать.

Фото 03

Разложить по формочкам и выпекать 20-25 минут при 180С. Попробовать на спичку (она должна оставаться сухой, после того как проткнете ею кекс). У меня вышло 11 штук таких маффинов. Подавать и горячими и холодными. Холодные мне понравились больше. Можно брать на работу или дать ребенку в качестве перекуса.

 
 

Проверено на Готовим.РУ