|
|
|
|
Закусочные кексы с сайрой
|
сайра (консервированная, натуральная) - 1 банка; мука - 1.5 стакана; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; сметана (или кефир) - 2/3 стакана; молотый перец, соль - по вкусу; зелень (укроп, петрушка).
|
| Муку смешать с разрыхлителем. Консервы измельчить без заливки. Петрушку мелко порезать. Сметану чуть взбить с яйцами, перцем и солью. |
| Всыпать муку в жидкую смесь, добавить рыбу и зелень, все перемешать. |
| Разложить по формочкам и выпекать 20-25 минут при 180С. Попробовать на спичку (она должна оставаться сухой, после того как проткнете ею кекс). У меня вышло 11 штук таких маффинов. Подавать и горячими и холодными. Холодные мне понравились больше. Можно брать на работу или дать ребенку в качестве перекуса. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|