Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кекс апельсиновый

Автор: Танюша

Кекс апельсиновый. Фото-рецепт

сливочное масло - 250г; сахар - 300г; яйцо - 4 шт.; мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; разрыхлитель - 1 пакетик (10г); апельсин - 2 шт.

Фото 01

Взбить мягкое масло с сахаром.

Фото 02

По одному вбить яйца.

Фото 03

Добавить цедру с 2 апельсинов.

Фото 04

Вбить порциями поочередно муку, смешанную с рызрыхлитетем, и молоко. Тесто получается легким, пышным, кремообразным.

Фото 05

Порезать мякоть апельсинов на мелкие кубики и добавить в тесто.

Фото 06

Размешать.

Фото 07

Разложить тесто по формочкам и выпекать минут 20-25 при 180С. Апельсиновый кекс остудить и вытряхнуть из формы. Получается мягкий, пышный, очень апельсиновый кекс с кусочками фруктов. Из этого количества продуктов теста получается много, хватает на 40 капкейков.

 
 

Проверено на Готовим.РУ