|
сливочное масло - 250г; сахар - 300г; яйцо - 4 шт.; мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; разрыхлитель - 1 пакетик (10г); апельсин - 2 шт.
|
| Взбить мягкое масло с сахаром. |
| По одному вбить яйца. |
| Добавить цедру с 2 апельсинов. |
| Вбить порциями поочередно муку, смешанную с рызрыхлитетем, и молоко. Тесто получается легким, пышным, кремообразным. |
| Порезать мякоть апельсинов на мелкие кубики и добавить в тесто. |
| Размешать. |
| Разложить тесто по формочкам и выпекать минут 20-25 при 180С. Апельсиновый кекс остудить и вытряхнуть из формы. Получается мягкий, пышный, очень апельсиновый кекс с кусочками фруктов. Из этого количества продуктов теста получается много, хватает на 40 капкейков. |